Конкурентной борьбы не наблюдается

Управляющие компании столицы Коми мало заинтересованы в конкурсе на лучшее обслуживание

Промежуточные итоги конкурса управляющих компаний Сыктывкара нельзя считать объективными, так как по результатам выездов на территории, которые эти компании обслуживают, конкурсная комиссия не представила ни фотоотчета, ни конкретных цифр. Об этом заявил столичный мэр Андрей Самоделкин на прошедшей в понедельник общегородской планерке.

Напомним, конкурс управляющих компаний на лучшее обслуживание вверенных домов и территорий был объявлен в декабре минувшего года. В середине декабря 2016 года будут подводиться итоги и награждаться победители. Управляющая компания, которая займет первое место, получит в качестве приза мини-трактор. За второе место предусмотрен мотоблок, роторный снегоуборщик, бензокоса и бензопила, за третье место – бензокоса и бензопила. В течение года конкурсная комиссия, в которую вошли представители управления ЖКХ, управляющих компаний и городские депутаты, должна регулярно делать выезды на места с целью наблюдения за содержанием придомовых территорий.

Доклад о предварительных результатах конкурса представил заместитель начальника городского управления ЖКХ Александр Гонтарь. Он отметил, что за прошедший с начала года период комиссия произвела 35 выездов. Выезды будут проводиться до 10 декабря. По словам чиновника, компании проявляют низкую заинтересованность в конкурсе, вяло реагируют на замечания конкурсной комиссии и не торопятся устранять недоделки.

Среди управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома более четырех этажей, пока в передовиках – ЖКК «Орбита» и ЖКК «Давпон». У них самый высокий средний балл – 39. Следом идет «Жилкомхоз» – 38,5 балла. Неплохо себя демонстрирует ООО «ЖУК». Остальные имеют более низкие конкурсные баллы. Основные претензии комиссии, за которые идет снижение баллов, это содержание мест общего пользования, несоблюдение графика вывоза ТБО и ненадлежащее содержание придомовой территории.

Среди компаний, обслуживающих деревянный жилой фонд, в лидерах компания «Наш дом», ООО «Капитальный ремонт и управление жилищным фондом» и компания «УРЭК». Аутсайдеры – «Жилсервис», «ЖУК».

– Ни наглядных цифр, ни фотографий. Больше похоже на кабинетную возню, – заключил градоначальник, выслушав Александра Гонтаря. – Доклад ваш не засчитываю. Приглашайте общественников, депутатов, выезжайте на места и представьте наглядный отчет.

Галина ГАЕВА

 

Оставьте первый комментарий для "Конкурентной борьбы не наблюдается"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.