Два золота в Тюмени

Члены сборной Коми по лыжным гонкам Илья Семиков и Ольга Царева завоевали золотые медали предсезонных соревнований в Тюмени. Старты проходили с 22 по 25 сентября на базе лыжного комплекса «Жемчужина Сибири».

flgr_ru 23_09_2016 12-13-46

Как сообщает пресс-служба Федерации лыжных гонок России, в минувшую пятницу Илья Семиков победил в десятикилометровом беговом кроссе. Он преодолел десять километров за 32 минуты 45,6 секунды, оторвавшись от ближайшего преследователя из Тюмени Ивана Якимушкина почти на пять секунд. Среди спортсменок из Коми лучший результат показала Ольга Царева, ставшая шестой на пятикилометровой дистанции с результатом 18 минут 36,4 секунды. Уже через день лыжница из Коми праздновала победу в лыжероллерном старте. Она выиграла десятикилометровую гонку преследования с результатом 20 минут 42,3 секунды.

Находившийся вместе со спортсменами в Тюмени главный тренер сборной Коми по лыжным гонкам Андрей Нутрихин эмоционально написал на своей странице «ВКонтакте», что предсезонные тренировки проходят «до потери пульса», а руки спортсменов «стерты в кровь».

В составе сборной России к предстоящему сезону готовятся пять лыжников из Коми. Кроме Ильи Семикова и Ольги Царевой, на сборах находятся Юлия Белорукова, Ермил Вокуев и Станислав Волженцев. Тюменские старты явились одним из этапов предсезонной подготовки спортсменов.

Ярослав СЕВРУК

Фото flgr.ru

Добавить комментарий