Новая услуга СЖД

Северная железная дорога разрабатывает для клиентов инструкции о порядке обслуживания путей необщего пользования.

СЖД в сентябре начала оказание клиентам новой услуги по разработке инструкции о порядке обслуживания и организации движения на подъездном пути. Услуга включает в себя составление технического паспорта подъездного пути, расчет норм закрепления подвижного состава, порядка осуществления маневровой работы и другие аспекты взаимодействия владельцев подъездных путей и ОАО «РЖД».

Ветвевладельцы в процессе самостоятельной разработки такой документации нередко испытывают сложности, допуская ошибки и неточности. При этом наличие инструкции, согласно действующему законодательству, обязательно для организации работ по подаче и уборке вагонов на путях необщего пользования. Новая услуга СЖД направлена на повышение доступности железнодорожной инфраструктуры для грузоотправителей.

Необходимые для составления инструкции измерения продольного профиля пути производят работники СЖД. Договор на оказание услуги клиенты заключают в региональных подразделениях Северного территориального центра фирменного транспортного обслуживания.

В качестве пилотного проекта услуга была предоставлена транспортно-логистической компании ООО «РОМСЕРВИС», занимающейся экспедицией различных видов грузов.

Железнодорожники оформили для предприятия инструкцию о порядке обслуживания и организации движения на подъездном пути необщего пользования, примыкающем к станции Абезь Сосногорского региона СЖД.

СЖД планирует оказывать услуги по разработке инструкций для всех владельцев путей необщего пользования на постоянной основе.

 

Добавить комментарий