За республику – право, выбор, будущее

В выборах Главы Республики Коми участвуют пять кандидатов

В досрочных выборах Главы Республики Коми участвуют 5 кандидатов.

Выборы ГРК

Зарегистрированные кандидаты на должность Главы Республики Коми:

Гапликов Сергей Анатольевич, временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми;

Мусинов Леонид Алексеевич, пенсионер;

Попов Вячеслав Васильевич, директор автономного учреждения «Издательский дом Коми»;

Пятков Андрей Михайлович, заместитель генерального директора ООО «Шоколад»;

Филипченко Иван Сергеевич, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.

Каждый из кандидатов представил сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, одна из которых в случае избрания кандидата Главой Республики Коми будет наделена полномочиями члена Совета Федерации – представителя от Правительства Республики Коми.

В случае избрания Сергея Анатольевича Гапликова Главой Республики Коми полномочиями члена Совета Федерации – представителя от Правительства Республики Коми будет наделена одна из трех кандидатур:

депутат Государственного Совета Республики Коми Нина Александровна Нестерова;

депутат Государственного Совета Республики Коми Дмитрий Александрович Шатохин;

ректор Ухтинского государственного технического университета Николай Денисович Цхадая.

В случае избрания Леонида Алексеевича Мусинова Главой Республики Коми полномочиями члена Совета Федерации – представителя от Правительства Республики Коми будет наделена одна из трех кандидатур:

юрисконсульт ООО «Техналадка и монтаж» Наталья Викторовна Лушкова;

главный геолог – заместитель генерального директора ООО «Тимано-Печорский научно-исследовательский центр» Николай Иванович Никонов;
пенсионер Константин Иванович Пименов.

В случае избрания Вячеслава Васильевича Попова Главой Республики Коми полномочиями члена Совета Федерации – представителя от Правительства Республики Коми будет наделена одна из трех кандидатур:

индивидуальный предприниматель Андрей Васильевич Габов;

руководитель общественной приемной аппарата Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Коми Алексей Геннадьевич Канев;

индивидуальный предприниматель Светлана Владимировна Турова.

В случае избрания Андрея Михайловича Пяткова Главой Республики Коми полномочиями члена Совета Федерации – представителя от Правительства Республики Коми будет наделена одна из трех кандидатур:

коммерческий директор ООО «РосАвто» Руслан Владимирович Быблив;

судья, пребывающий в отставке, Сергей Кимович Елькин;

директор ООО охранное предприятие «Эфес» Сергей Юрьевич Новоселов.

В случае избрания Ивана Сергеевича Филипченко Главой Республики Коми полномочиями члена Совета Федерации – представителя от Правительства Республики Коми будет наделена одна из трех кандидатур:

заместитель генерального директора ООО «Азимут» Михаил Алексеевич Гобанов;

директор муниципального автономного учреждения «Сыктывкарский информационно-издательский центр «Панорама столицы» Антонина Григорьевна Кожевина;

юрисконсульт ООО «Сыктывкар-Авторадио» Галина Юрьевна Нагаева.

Глава Республики Коми избирается сроком на пять лет на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Избиратель – это гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом. На выборах Главы Республики Коми активным избирательным правом обладают все достигшие на день голосования возраста 18 лет дееспособные граждане Российской Федерации, не содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда, зарегистрированные:

по месту жительства на территории Республики Коми;

по месту пребывания на территории Республики Коми, место жительства которых расположено за пределами территории Республики Коми.

Выборы Главы Республики Коми проходят по мажоритарной избирательной системе абсолютного большинства – кандидату на должность Главы Республики Коми для избрания необходимо получить более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании, то есть 50 процентов голосов избирателей плюс один голос. Если ни один из кандидатов не будет избран на должность Главы Республики Коми по результатам голосования 18 сентября, Избирательная комиссия Республики Коми назначит повторное голосование на 2 октября 2016 года по двум зарегистрированным кандидатам на должность Главы Республики Коми, получившим наибольшее число голосов избирателей.

В день голосования вы как избиратель приходите в помещение для голосования с паспортом гражданина Российской Федерации, получаете избирательный бюллетень, расписываетесь за его получение, проходите в специальную кабину для тайного голосования, в избирательном бюллетене наносите любой знак в квадрат, относящийся к кандидату на должность Главы Республики Коми, в пользу которого вы сделали свой выбор, опускаете заполненный избирательный бюллетень в ящик для голосования.

Если избиратель не будет иметь возможность прибыть в день голосования в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, он вправе получить открепительное удостоверение и принять участие в голосовании на том избирательном участке в Республике Коми, где он будет находиться в день голосования.

Сроки получения открепительного удостоверения:

с 3 августа по 6 сентября – в территориальной избирательной комиссии своего города, района;

с 7 по 17 сентября – в своей участковой комиссии.

Открепительное удостоверение выдается на основании письменного заявления избирателя, в котором должна быть указана причина, по которой ему требуется открепительное удостоверение.

Открепительное удостоверение для голосования на выборах Главы Республики Коми имеет отрывной талон, что связано с возможностью проведения повторного голосования. В день голосования 18 сентября 2016 года у избирателя изымается отрывной талон, а при проведении повторного голосования само открепительное удостоверение. Избирателю важно хранить открепительное удостоверение, поскольку его повторная выдача не допускается, а в случае его утраты дубликат не выдается.

Встретимся на выборах!

Добавить комментарий