На лошадях, лодках и пешком

В Республике Коми пройдет досрочное голосование в труднодоступных местностях

Вся территория нашей республики, за исключением столицы – города Сыктывкара, отнесена к категории труднодоступных и отдаленных местностей. Поэтому в значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено, будет организовано досрочное голосование отдельных групп избирателей.

В Избирательную комиссию Республики Коми из 17 территориальных избирательных комиссий (за исключением территориальных комиссий города Печоры и Усть-Вымского района) поступили ходатайства о проведении досрочного голосования 190 групп избирателей, находящихся в труднодоступных и отдаленных местностях в значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено.

Общее количество избирателей в этих группах составляет 9698 человек, или 1,4 процента от общей численности избирателей, зарегистрированных на территории Республики Коми по состоянию на 1 июля 2016 года (692 558 избирателей).

Досрочное голосование в Республике Коми планируется провести с 5  по 17 сентября.

Участковые комиссии будут добираться до отдельных групп избирателей с использованием автомобильного, железнодорожного, водного, воздушного и гужевого транспорта.

Добавить комментарий