Ремонт дорог и дворов близится к концу

Федеральные деньги, выделенные на ремонт дорог в Сыктывкаре, освоены на 93 процента. Об этом сообщил в своем докладе о ходе ремонта городских дорог начальник столичного управления ЖКХ Сергей Воронин 15 августа на общегородской планерке.

Этим летом в Сыктывкаре будет отремонтировано около 33 километров дорожного полотна, что составляет 14 процентов всей протяженности столичных дорог. Было запланировано отремонтировать дороги в районе 36 улиц и 11 участков тротуара. Основной объем работ почти выполнен. Остались улицы Морозова, Школьная и небольшой участок Октябрьского проспекта, которые планируется отремонтировать до 30 августа.

Что касается ремонтных работ, производимых на средства местного бюджета, то пока не закончены дорога от Верхнего Чова до моста через Човъю, улица 1-я Промышленная, поселки Верхняя Максаковка и Седкыркещ. Планируется завершить эти объекты до 20 сентября. Из 11 запланированных к ремонту тротуаров осталось три – на улицах Малышева, Западной и Старовского. Срок окончания работ – до 31 августа. Из семи запланированных к ремонту дворов остался один – по улице Пушкина, 51, который дорожники обязуются закончить к 5-7 сентября.

Галина ГАЕВА

Добавить комментарий