«Строитель» вышел на лед

5 августа сыктывкарская хоккейная команда «Строитель» провела первую ледовую тренировку на арене «Северная Олимпия» в рамках подготовки к сезону-2016/17.

IMG_5301

С появлением спонсорской поддержки, которую клуб обрел благодаря участию руководства региона, хоккеисты готовятся «перешагнуть» в грядущем сезоне высшую лигу и вернуться в элиту русского хоккея – суперлигу. Тренировку посетил врио главы Коми Сергей Гапликов, чтобы поздравить «Строитель» с выходом на лед.

Перед тем как выслушать напутственные речи, хоккеисты уже тренировались под руководством своего нового наставника Николая Зыкина. Сначала прошла раскатка, потом тренер раздавал игрокам команды для выполнения упражнений.

Тренировочный процесс пришлось прервать, когда в стенах ледовой арены появились спортивные функционеры и врио главы Коми. Выступая перед выстроившимися на льду хоккеистами, Сергей Гапликов сказал, что рад видеть, как «Строитель» возрождается и готовится к новым победам.

– Мы все – одна большая спортивная семья, и наша общая цель – вернуть «Строителю» былую славу. Всегда будьте командой, – напутствовал руководитель региона хоккеистов, вызывая одобрительный стук клюшек по льду. – Предстоит серьезная борьба, впереди немало сложных игр. Но я уверен, что сыгранность, дисциплина и самоотдача станут залогом будущих побед.

Напутствия хоккеистам также дали министр спорта Коми Николай Бережной, директор клуба Илья Першуков и гендиректор птицефабрики «Зеленецкая» Николай Черный, выделившей «Строителю» двадцать миллионов рублей.

Ближайшим игровым стартом для хоккейной команды станет участие в турнире по мини-хоккею с мячом в рамках всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта, который пройдет на базе «Северной Олимпии» 20-22 августа.

Ярослав СЕВРУК
Фото автора

Добавить комментарий