Зеленый свет от «Велоночи»

Сыктывкарские велолюбители – участники «Велоночи-2016» выиграли три десятка разнообразных призов от партнеров и соорганизаторов акции. Счастливым обладателем путешествия в Казань от турфирмы «Зеленый свет» стал сыктывкарец Дмитрий Брусиловский. Он рассказал «Республике», выступившей основным организатором главной велотусовки Сыктывкара, о том, как распорядился путевкой, и поделился впечатлениями от праздника любителей двухколесного транспорта.

IMG_2581 фото НД

По словам Дмитрия Брусиловского, он впервые участвовал в «Велоночи», которая прошла в столице Коми уже в четвертый раз, поэтому победа в розыгрыше призов стала для него двойной неожиданностью:

– Друг позвал, и я согласился. Не ожидал, что все будет так здорово. Во время поездки с таким количеством людей (в акции участвовало более четырех тысяч человек со всего региона – авт.) ощущал чувство локтя и единения. Организаторы шли впереди и сзади колонны, контролировали движение, и в остальном тоже все продумали до мелочей. Участвовал просто ради интереса, не рассчитывая ни на какие призы. Поэтому победить было вдвойне приятно.

Самостоятельно распорядиться путевкой молодой человек не смог, поделился этим правом с любимой тетей Ириной, которая, вернувшись из путешествия по Казани, поблагодарила турфирму «Зеленый свет» и газету «Республика». Она провела два насыщенных экскурсионных дня в одном из старейших городов России и советует всем побывать в «третьей столице страны».

По ее словам, удивить друзей рассказами об отдыхе в Москве или Санкт-Петербурге сейчас сложно. Это слишком банально.

– Столица Татарстана – одно из самых красивых мест России: древнейшие соборы соседствуют здесь с исполинскими мечетями, а здания советской эпохи – с выдающимися сооружениями в стиле модерн. Казанский Кремль, мечеть Кул Шариф, площадь Тысячелетия. Советую всем увидеть эти шедевры архитектуры, ставшие «визитными карточками» города, – рассказала она.

Кроме уникальных историко-архитектурных комплексов, в «третьей столице России» есть масса развлекательных центров. Например, в Сыктывкаре нет аквапарка, а в Казани их несколько, включая «Ривьеру» – один из лучших аквапарков мира. Причем круглогодичный аквапарк – только часть гигантского комплекса под названием «Казанская Ривьера», входящего в число крупнейших развлекательных центров России.

«В прошлом году мы ездили на Новый год в Питер. Вот я вам скажу: народу было – в Эрмитаж три часа в очереди простояли! Как-то больше не хочется. А в Подмосковье цены кусаются. Поэтому решили провести время в Казани» – это один из отзывов в интернете, который красноречиво дает понять, что Казань становится одним из самых заманчивых направлений. А жителям Коми столица Татарстана интересна еще и множеством других плюсов. Во-первых, добираться от Сыктывкара быстро и недорого, во-вторых, в Казани имеется огромное количество отелей с самой разной ценовой политикой. Этот город для жителей Коми – идеальное место, с которого стоит начать расширять географию своих путешествий.

Ярослав СЕВРУК
Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

Добавить комментарий