Магомед Османов избран мэром Ухты

Новым градоначальником Ухты стал теперь уже бывший первый вице-мэр Сыктывкара Магомед Османов, избранный 3 августа на внеочередной сессии совета города большинством народных избранников. Все 19 депутатов, присутствовавших на заседании, проголосовали за его кандидатуру.

ANT_0725_mainPhoto

Напомним, выборы главы ад­министрации Ухты были объявле­ны в связи с добровольной отстав­кой Александра Бусырева, который не проработал на этом посту и года. На конкурс заявились пять человек: помимо Магомеда Османова, ди­ректор похоронного бюро «Риту­ал» Владимир Суранов, генераль­ный директор ООО «Стройхолдинг» Василий Козлов, безработный Егор Русский и сотрудник администра­ции Усинска Ольга Иванычева. Но никакой конкурентной борьбы не случилось – все голоса депутатов получил Магомед Османов.

К работе новый руководитель администрации приступит 9 ав­густа. В коротком блиц-интервью «Республике» он рассказал, что программная речь, с которой он выступил на сессии перед депута­тами Ухты, была сформирована по их предложениям:

– Я лично встречался со всеми депутатами, по часу-полтора раз­говаривал с каждым. Народные избранники очень хорошо знают все проблемы города, и из этих разговоров я понял, чем сейчас живет Ухта, какие здесь проблемы, что нужно сделать в первую оче­редь. Первоочередная задача – это подготовка к зиме. Пока здесь по сравнению с аналогичным пе­риодом прошлого года есть не­большое отставание. По времени мы уже перешли летний экватор, а по работам пока нет.

– Вам будет с чем сравнить: все-таки Сыктывкар значительно больше Ухты. Как думаете, в Ухте работать будет проще?

– Проще не будет, потому что Ухта – город специфический, это экономическая столица республи­ки, здесь у людей другой ментали­тет, и здесь нужны другие приемы работы. Мне придется перестраи­вать свою работу.

– Последуют ли кадровые пере­становки в администрации города?

– Когда у руководства нет чет­ких задач, требования и контроля над исполнением, тогда могут воз­никать такого рода вопросы. Но когда человек четко и ясно ставит задачу и контролирует ее выполне­ние, сразу видно, кто хочет и может работать, а кто нет. Тогда уже при­дется принимать кадровые реше­ния. Поэтому я не говорю, что зав­тра всех поувольняю, такого нет и не будет. С первых дней моей рабо­ты на посту мэра Ухты я буду четко ставить задачи своим заместителям и, естественно, контролировать.

Галина Владис

Фото БНК

Добавить комментарий