Любовь Воробей снялась с выборов в пользу Медведева

Выдвиженка от партии «Родина» Любовь Воробей отказалась от борьбы за думское кресло. Первого августа она принесла в республиканский избирком заявление о своем отказе участвовать в выборах. Как сообщила несостоявшийся кандидат «Республике», передумать ее заставили проблемы материального плана – у местного отделения партии «Родина» нет денег на выборную кампанию.

P2160462

– Необходимо взвесить все свои возможности. Я долго думала и пришла к такому выводу. Каждый имеет право передумать, лучше это сделать раньше. Считаю, сегодня в Госдуме нужны более подготовленные люди. Иван Медведев – опытный экономист, я посмотрела, как он работает в бюджетном комитете Госсовета Коми, и считаю, что он является более достойной кандидатурой, буду голосовать за него. А люди пусть решают сами. Главное, чтобы в ходе выборов кандидаты не поливали друг друга грязью, выборы были честными и чистыми, – заявила Любовь Воробей изданию.

Журналист рассчитывает, что за выполнение наказа, с которым она шла на выборы, – добиться, чтобы депутаты Госдумы отказались от огромных зарплат, возьмутся оставшиеся кандидаты.

Таким образом, число претендентов за думский мандат сократилось на одного человека. Напомним, три человека – справедливоросс Татьяна Саладина, либерал-демократ Иван Филипченко и коммунист Олег Михайлов зарегистрированы кандидатами 27 июля. Иван Медведев, выдвинутый «Единой Россией» и Леонид Литвак, представляющий партию «Коммунисты России», могут получить удостоверения кандидатов до 4 августа, когда заканчивается регистрация кандидатов в депутаты Госдумы.

Между тем ряды претендентов на два вакантных депутатских мандата Госсовета Коми, напротив, пополнились. В понедельник на участие в выборах по Западному округу №13 заявился представитель «Справедливой России», генеральный директор ООО «Услуга» Сергей Романов. Его соперниками станут выдвинувшиеся ранее представитель партии «Патриоты России», замдиректора академического театра драмы имени Виктора Савина Владимир Казаковцев и член КПРФ, электромонтер ООО «Услуга» Дмитрий Новожилов.

По Южному избирательному округу №15 выдвинулась справедливорос Нина Шмарова. Конкуренцию ей составят самовыдвиженка, редактор дирекции специальных проектов телеканала «Юрган» Елена Шумилова, кандидат от «Патриотов России» Андрей Пятков и представительница партии «Достоинство», заведующая канцелярией отделов Федерации профсоюзов Коми Полина Серкова.

Лина Перова
Фото Артура Артеева

Добавить комментарий