Сантехники состязаются в добрых делах

С 1 июня по 31 августа в стране проходит первый этап чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России-2016». В этом году на смотре профмастерства зарегистрировалось рекордное количество участников – более 80 команд из  46 регионов РФ, а также зарубежные бригады из Казахстана, Узбекистана, Сербии. Есть в этом списке и представители Коми. Республику на чемпионате представляют Евгений Гулин и Максим Кочанов (сыктывкарская команда «Северный поток»), а также воркутинцы Иван Егерь и Руслан Щербатых, работающие в ООО «Жилищно-эксплуатационный комплекс».

????????????????????????????????????

Цель конкурса, как заявляют его организаторы, – повышение престижа профессии сантехника и привлечение в отрасль молодежи. На первом этапе участники чемпионата должны совершить «доброе дело» – заменить сантехнику в домах и квартирах ветеранов, многодетных семей, инвалидов или одиноких пенсионеров. При этом все работы следует произвести бесплатно из материалов, полученных от организаторов конкурса. Партнеры чемпионата, поставляют сифоны и сливы, металлопластиковые трубы, латунные смесители, радиаторы, запорную арматуру и циркулярные насосы. После выполнения работ участники присылают фото и видеоотчеты, которые будет оценивать экспертный совет конкурса.

Воркутинская команда уже отправила свой отчет о добром деле. Иван Егерь и Руслан Щербатых, как сообщает сайт «Моя Воркута», заменили сантехнику в квартире ветерана системы образования заполярного города Валентины Бражинскене. 33 года она проработала воспитателем детского сада, сейчас находится на заслуженном отдыхе. В своей квартире воркутинка проживает более 40 лет, и за все это время здесь ни разу не менялась сантехника. Конкурсанты заменили в квартире женщины батарею, установили новые трубы, смесители, унитаз, а также счетчики горячей и холодной воды. Со всеми работами они управились за один день. Валентина Бражинскене осталась очень довольна.

Участники, набравшие наибольшее число голосов в свою поддержку (голосование проводится на сайте конкурса), переходят во второй тур, в ходе которого им предстоит провести мастер-класс в школах или детских домах. Лучшие команды отправятся на финал чемпионата, который состоится 22 ноября в Челябинске. Победителей ждут золотой кубок и денежное вознаграждение.

Галина Владис
Фото Владимира Юрлова

Добавить комментарий