«Велоночь» по-туркменски

Напомним, в День города, 12 июня, в Сыктывкаре состоялся рекордный старт массового велопробега «Велоночь-2016», собравший более четырех тысяч велолюбителей со всего региона. Основным организатором выступила газета «Республика».

Артур Газаров.

Артур Газаров.

Широкое освещение в СМИ главной велотусовки года привлекло внимание туркмена Артура Газарова. Он уже получил консультации организаторов сыктывкарских «Велоночей» и хочет продвигать акции на своей родине.

– Его интересовала информация, как мы организовывали «Велоночь» в первые годы. Я поделился нашим опытом, рассказал, что первая акция прошла даже без уведомлений городских властей и полиции, собрав порядка шестидесяти человек, но все последующие разы мы активно работали с сотрудниками ГИБДД по поводу согласования маршрута и самого мероприятия. Рассказал, что в зависимости от количества участвующих в мероприятии существует своя специфика. Так как он собирается провести в первый раз и рассчитывает на пятьдесят человек как минимум, предложил провести «Велоночь» в виде похода с костром и играми на природе, – сообщил председатель Ассоциации велолюбителей Коми Александр Лаврентьев.

Как отметил сам Артур Газаров, консультации ему очень помогли, и он решил последовать совету Александра Лаврентьева, организовав для начала в своем городе Мары пикник под брендом «Велоночи». В следующем году он планирует приехать в Сыктывкар, чтобы поучаствовать в пятой юбилейной «Велоночи», которая также пройдет под эгидой газеты «Республика».

– Приятно, что уровень нашей ассоциации растет, с ней советуются, предлагают сотрудничество. Мы и дальше будем делиться своим опытом, не стесняться перенимать его у других, чтобы мероприятия становились лучше и лучше, – заключил Александр Лаврентьев.

Ярослав СЕВРУК
Фото Дмитрия НАПАЛКОВА
и vk.com

Добавить комментарий