Первые подписи в поддержку

Сергей Гапликов представил документы для регистрации кандидатом

Сергей Гапликов первым из шести выдвинутых кандидатов на пост главы Коми сдал в Избирательную комиссию республики подписные листы в поддержку своего выдвижения. В избирком врио главы региона представил 204 подписи: 42-х депутатов городских и районных муниципальных образований и 169-ти депутатов сельских поселений.

ANT_5115_mainPhoto

 

Напомним, по закону все кандидаты на пост высшего должностного лица региона обязаны преодолеть так называемый муниципальный фильтр – представить в избирательную комиссию подписи в свою поддержку десяти процентов глав и депутатов представительных органов муниципальных образований – городских, районных и поселковых советов. В Коми таких депутатов порядка 1950 человек, и, следовательно, минимально возможное число подписантов – 195 человек, максимальное – 204. Как правило, для подстраховки кандидаты, сумевшие заручиться поддержкой муниципалов, сдают в избирком максимум подписных листов.

– Я благодарю тех, кто оказал мне поддержку, поставив свои подписи на соответствующих листах. Хочу поблагодарить партию «Единая Россия» за оказанное доверие и заверяю, что совместными усилиями мы добьемся решения всех вопросов, – отметил Сергей Гапликов по завершении процедуры сдачи документов.

Помимо подписей, кандидат представил первый за выборную кампанию финансовый отчет, письменное уведомление о том, что он не имеет счетов (вкладов) и не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами страны, а также сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации России.

Отвечая на вопрос о кандидатурах на пост сенатора, которого предстоит выбрать после 18 сентября в случае победы на его выборах, врио главы Коми озвучил три фамилии.

1

 

1 ответ на Первые подписи в поддержку

  1. Сельский читатель:

    А почему на фото Литвак?

Добавить комментарий