Судебный пристав присваивала деньги

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя районного ОСП Натальи Нетесовой (ныне Дюндиковой). Она признана виновной в присвоении денег, совершенном с использованием служебного положения.

Как пояснили в прокуратуре Коми, в 2010-2013 годах Наталья Нетесова, будучи судебным приставом-исполнителем, присвоила свыше 260 тысяч рублей, которые ей передавали должники по исполнительным производствам в счет погашения задолженности перед взыскателями. Вместо того, чтобы зачислять полученные средства на депозитный счет для последующего перевода взыскателям, женщина распоряжалась ими по своему усмотрению.

Вину в содеянном экс-пристав признала частично. Суд назначил ей наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишения права занимать определенные должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на три года.

Это не первая судимость Нетесовой. В ноябре 2014 года Усть-Вымским районным судом она признана виновной в присвоении 225 тысяч рублей. Тогда осужденная была приговорена к условному лишению свободы.

Ирина СМИРНОВА

Добавить комментарий