Новые услуги центров «Мои документы»

Сотрудники центров и офисов «Мои документы» наделены полномочиями оформлять на бумажном носителе и заверять сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним в государственном кадастре недвижимости. Нововведение с 18 июля появилось в центрах и офисах «Мои документы» Сыктывкара (пока за исключением Эжвинского района), а с августа будет внедрено по всей Коми.

Эта мера поможет сократить сроки получения документов Росреестра при обращении заявителя в центры и офисы «Мои документы», поскольку не потребуется время на пересылку готовых документов от органа власти.

Как пояснили в Министерстве массовых коммуникаций, информатизации и связи РК, в соответствии с постановлением правительства страны документы на бумажном носителе, составленные в центрах и офисах «Мои документы», признаются экземпляром электронного документа и имеют равную юридическую силу с бумажным документом, заверенным сотрудниками Росреестра. Пункты, соответствующие этому постановлению, были включены в соглашение об оказании услуг Росреестра в центрах и офисах «Мои документы» Коми.

Ранее такие документы имели право оформлять только сотрудники Росреестра.

Лина Перова

Добавить комментарий