По стопам Перы

Ухтинец выиграл грант на создание карточной игры по мифологии Коми

Владислав Радонежский из Ухты получил федеральный грант на проходившем форуме «Территория смыслов на Клязьме». Жюри понравилась идея северянина создать настольную карточную игру по мотивам мифологии Коми, и он получил на воплощение идеи в жизнь сто тысяч рублей.

PzxuyLCtPv4

Окончив юридический институт СГУ имени Питирима Сорокина, ухтинец готовится поступать в магистратуру. Однако в свободное от учебы время молодой человек увлекается мифами и легендами народов мира. Это подтолкнуло его принять участие в конкурсе грантовых проектов.

– Защита проекта прошла в классическом стиле: презентация, я и эксперты. Последние, кстати, далеко не так просты. Были советники президента, сотрудники его администрации, ученые. Проект встретили с теплотой, пожелали удачи в нелегком пути. Не скажу, что выиграть было легко, но имелось много бумажной работы, которая требовала максимальной концентрации над тем, что ты пишешь. Сама защита длилась всего три минуты, там даже испугаться не было времени, – рассказал «Республике» Владислав Радонежский.

О сроках реализации проекта собеседник пояснил, что изготовить игру надо не позже октября 2017 года, но уверен, что закончить получится уже к следующему лету.

По сути молодому человеку дали грант только за идею, так как пока у него нет ни эскизов самих карт, ни представления о том, какой будет механика игры. Сейчас он активно продвигает группу игры с ориентировочным названием «Старые боги севера» «ВКонтакте». В этой группе парень призывает желающих к совместной работе по «созданию мега-здоровского проекта» и сулит потенциальным дизайнерам неплохой заработок.

По словам Владислава Радонежского, все грантовые деньги уйдут на оплату работы художников и дизайнеров.

– Они получат фиксированные гонорары за работу с оформлением договора. Остальные будут работать вместе с нами за идею, – заявил ухтинец.

Также автор закладывал в грант двенадцать тысяч рублей на печать и распространение уже готовой игры, но жюри эту сумму «забраковало». Вероятно, эксперты посчитали, что концепция и механика должны быть так круто проработаны, чтобы заинтересовать потенциальных издателей и производителей подобных игр в России.

– О таких далеких перспективах, как продажа прав крупным компаниям, я еще не задумывался, ведь грант получил совсем недавно, – рассказал он. – Пока планируем распространять игру просто по себестоимости печати, то есть без коммерческой выгоды.

Ярослав СЕВРУК
Фото vk.com

2 ответов на По стопам Перы

  1. Житель:

    Ужас! Бред какой-то! В магазинах ящики для сбора на больных детей, а государство выделяет 100000 на создание карт с языческой нечистью.

    • Ирина:

      Какой же ты жалких мракобес. Ты считаешь Стефана Пермского языческой нечистью? Вот у нас и развал в республике, раз люди далеки от ее культуры и традиций.

Добавить комментарий