Магомед Османов выдвинут на пост мэра Ухты

Третьим претендентом на пост градоначальника Ухты, освободившийся после отставки Александра Бусырева, стал первый вице-мэр Сыктывкара Магомед Османов. 16 июля он сдал документы на участие в конкурсе на вакантное место.

Напомним, желание возглавить администрацию Ухты изъявили директор МУП «Ритуал» Владимир Суранов и гендиректор ООО «Строй-холдинг» Василий Козлов. Оба являются самовыдвиженцами. Магомеда Османова выдвинул политсовет Коми регионального отделения «Единой России». Его кандидатуру поддержал и политсовет местного отделения партии в Ухте.

– Члены политсовета сошлись во мнении о том, что опытный управленец, курирующий самые напряженные сферы жизнедеятельности столицы Коми, как ЖКХ и благоустройство, достойно справится с полномочиями руководителя администрации Ухты, – отметил секретарь регионального отделения партии Василий Смалий.

По роду прежней деятельности Магомед Османов был связан с близким к Ухте Сосногорским районом. До своего назначения гендиректором «Коми тепловой компании» и переезда в Сыктывкар, где затем был приглашен на работу в администрацию города, он возглавлял Сосногорский водоканал, а также был депутатом районного совета.

Лина Перова

Добавить комментарий