Больничная крыша опасна для здоровья

По решению суда администрация Усинска обязана произвести ремонт крыши взрослой поликлиники Усинской центральной районной больницы.

Соответствующе решение суд вынес по иску прокуратуры, которая выявила нарушения в ходе проверки обращения жителей города, которые сообщили о неудовлетворительном состоянии кровли медучреждения. Оказалось, что эксплуатация поликлиники из-за падения с крыши кусков стекла представляет опасность для медперсонала и посетителей.

По информации прокуратуры Коми, расположенное по улице Нефтяников, д.34 здание поликлиники с выполненной из стекла кровлей сдано в эксплуатацию в декабре 2011 года. В 2013 году администрация города передала его в пользование Усинской центральной районной больнице для размещения в нем помещений взрослой поликлиники. В ходе проверки при осмотре здания установлено, что целостность стеклянной кровли, ее тепло- и светоизоляция нарушены из-за допущенных при монтаже отступлений от нормативных требований.

Прокурор Усинска обратился в суд с иском о возложении на администрацию городского округа обязанности осуществить ремонт крыши здания поликлиники. Проведенная при рассмотрении дела строительно-техническая экспертиза подтвердила, что монтаж кровли здания взрослой поликлиники произведен с отступлениями от проектной документации, с применением материалов, не предусмотренных проектной документацией и не соответствующих требованиям строительных норм и правил. Эксперты констатировали, что техническое состояние кровли представляет угрозу для жизни и здоровья персонала больницы и граждан.

Усинский городской суд удовлетворил заявленные прокуратурой требования в полном объеме. Администрация города обязана отремонтировать крышу в течение года с момента вступления решения суда в законную силу.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий