Общественная палата завершает прием заявок

В начале лета Общественная палата республики объявила о наборе кандидатов в новый состав. На данный момент в исполнительную дирекцию палаты поступила 141 заявка от желающих попробовать свои силы в роли эксперта, члена или помощника члена Общественной палаты Коми. Более половины (95 человек из всех претендентов) нацелены на место в V составе в качестве новых членов.

В понедельник дирекция приступит к анализу анкет. В начале августа будет официальное объявление о формировании нового состава Общественной палаты. Далее кандидатов пригласят на день открытых дверей, где им расскажут о том, как работает палата, какими личностными и деловыми качествами должны обладать ее члены.

Как отмечает общественник из Воркуты Семен Мостуненко, надо быть принципиальным, не только иметь свою точку зрения, но и не бояться ее высказывать:

– Надо понимать, что твое мнение с большей долей вероятности не будет совпадать с мнением чиновников. И поэтому нужно быть готовым к тому, что они начнут вставлять тебе палки в колеса. Могу с уверенностью об этом говорить: именно потому, что не отступаю, я долгое время не мог найти и получить достойную работу. Тем не менее бросать свое дело не собираюсь. И каждый должен понимать – слабым здесь не место. Настоящий общественник не должен забывать, что он отстаивает прежде всего интересы жителей Коми. Этот человек должен быть кристально честным. Кроме того, нужно не только критиковать, но и предлагать решения, добиваясь соответствующего результата. К сожалению, видна работа только нескольких членов палаты нынешнего состава – можно назвать пять-шесть имен. Многие просто закидывали удочку, что-то предлагали и на этом останавливались, пребывая в уверенности, что их работа завершена, долг члена палаты выполнен. Надеюсь, что новый состав станет поистине боевым и будет работать на все 100 процентов.

Продемонстрировать свой потенциал кандидаты смогут в ходе мероприятий на площадке Общественной палаты – круглых столах, диалоговых площадках, презентации собственного проекта и так далее. Исполнительная дирекция готова предоставить помещение, технику (проектор, экран, колонки, ноутбук), оказать медийную поддержку. От претендента требуется интересная и актуальная тема и аудитория.

Лина Перова

Добавить комментарий