Прокуратура борется за санаторий «Лесная новь»

Арбитражный суд Кировской области рассмотрит дело о продаже принадлежавших Коми акций санатория «Лесная новь». Прокуратура республики обратилась в Арбитражный суд региона с иском к ООО «Здравницы республики», которое возглавлял Александр Уманский, обвиняющийся сейчас в мошенничестве, и ООО «Инари», генеральным директором которого являлся Михаил Хрузин, на данный момент фигурирующий в деле Гайзера.

Напомним, по информации регионального следственного управления, в 2010-2013 годах Александр Уманский совместно с другими неустановленными лицами реализовал преступную схему по хищению активов возглавляемой организации. Речь идет именно об акциях санатория «Лесная новь», которые оказались в распоряжении ООО «Инари». В результате республика утратила право участвовать в управлении санаторием и получать многомиллионные дивиденды.

По мнению правоохранителей, ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов», являвшемуся основным учредителем ООО «Здравницы республики», а также Коми в лице агентства по управлению имуществом (единственный учредитель и участник фонда) причинен ущерб на сумму не менее 15 миллионов рублей.

Прокуратура Коми считает сделки, с помощью которых заинтересованные лица вывели акции санатория «Лесная новь» из государственной собственности, недействительными и требует обязать ООО «Инари» вернуть Фонду поддержки инвестиционных проектов республики пакет акций «Лесной нови» в размере 24,99 процента. В связи с тем, что сам санаторий находится в Кировской области (поселок Нижне-Ивкино), рассматривать иск будет Арбитражный суд соседнего региона.

Людмила ВЛАСОВА

Добавить комментарий