«Партийцы» претендуют на думские мандаты

В среду республиканская избирательная комиссия начала прием документов кандидатов от политических партий на выборы в Госдуму России по Сыктывкарскому одномандатному округу. 

Первым официально зарегистрироваться в качестве кандидата изъявил желание представитель Коми отделения ЛДПР Иван Филипченко. Он же планирует претендовать на сентябрьских выборах на должность главы Коми и на мандат депутата Госсовета республики.

Как сообщили в избиркоме, прием документов от самовыдвиженцев на выборы в Госдуму уже завершился, ни одного желающего в республике не нашлось, хотя сотрудники избиркома в последний день подачи документов ждали потенциальных претендентов до полуночи. Напомним, желающие баллотироваться в качестве самовыдвиженцев в Коми должны были набрать 21 тысячу подписей избирателей в свою поддержку.

На предстоящих думских выборах в Коми по одномандатному округу своих кандидатов могут выдвинуть 14 политических партий, освобожденных от сбора подписей. Это российские партии, представители которых по итогам прошедших выборов получили мандаты в органах законодательной власти регионов и Госдуме России. Документы от партийных претендентов будут приниматься до 23 июля включительно.

Людмила ВЛАСОВА

Добавить комментарий