Долгая дорога в Пичипашню

Дорога к новому микрорайону малоэтажной застройки в местечке Пичипашня села Выльгорт будет построена нынешним летом. Об этом «Республике» сообщили в администрации Сыктывдинского района.

Напомним, на месте бывших сельхозугодий, переведенных в категорию «земли поселения», стоят уже шесть трехэтажных многоквартирных домов и один двухэтажный таунхаус.

Первые дома были построены для переселенцев из закрывшегося лесного поселка Поинга в конце 2013 года, для этого республике понадобилось более 140 миллионов рублей. Самая последняя трехэтажка сдана строителями нынешней весной, куда переселяются жители райцентра из ветхих и аварийных домов. Однако никакой инфраструктуры в новом микрорайоне нет: дорога только щебеночная, поэтому автобусы сюда не заезжают, до ближайшего магазина и аптеки добираться далеко, не говоря уже о школе и детском саде.

Сейчас, как отметили в сыктывдинской администрации, началась подготовительная работа по отбору подрядчика, который будет строить дорогу. 27 июля – последний день приема заявок от организаций. Если на конкурс заявится только одна строительная компания, то аукцион состоится 2 августа, если заявителей окажется больше – конкурс проведут 5 августа.

8 августа будут известны итоги аукциона, и ориентировочно 22 августа должен быть подписан контракт. Заказчиком работ выступает администрация Сыктывдинского района.

К работам подрядная организация приступит в самом конце лета. Но, как заверяют в администрации, ничего страшного в этом нет, так как щебеночное основание дороги уже имеется и нужно только положить асфальт. Однако это означает, что автобусное сообщение появится, скорее всего, только в следующем году.

Галина Владис

1 ответ на Долгая дорога в Пичипашню

  1. Аноним:

    Враньё одно постоянно,дороги нет…

Добавить комментарий