«Болгарский» дом будет заселен

В Усогорске начата реконструкция печально известного «болгарского» дома на улице Советской. Эта добротная кирпичная пятиэтажка много лет простояла пустой после отъезда из района лесозаготовителей из братского государства. Сначала дом «переморозили», потом вынесли из него все, что было можно вынести, но сейчас он должен получить новую жизнь.

DSC06014

Как сообщил в своем выступлении на обсуждении программы развития Удорского района руководитель администрации муниципалитета Николай Жилин, после реконструкции в доме №27 по Советской будет сыграно 78 новоселий. Часть квартир будет выделена детям-сиротам, другие предназначаются для переселенцев из аварийного жилья.

Работы на объекте идут активно: судя по плакату на заборе, окружающем реконструируемое здание, строители пришли сюда только в июне этого года. Однако старый дом уже похож на новостройку – все обветшавшие элементы убраны, осталась вычищенная кирпичная «коробка». В качестве застройщика выступает ООО «ЛенсСтрой» из Московской области.

В момент прихода на объект журналиста «Республики» здесь закладывали кирпичом нижние части проемов балконных дверей, превращая их в оконные проемы. Как выяснилось, то, что осталось от балконов, будут полностью сносить, восстановить их так, чтобы гарантировать безопасность жильцам, уже нельзя.

Завершиться работы по реконструкции дома должны в январе 2017 года.

Анна Потехина
Фото автора

8 ответов на «Болгарский» дом будет заселен

  1. Аноним:

    Добрый день! А где можно ознакомиться со сметой реконструкции?

  2. аля:

    Даже балконы умыкнули! Да это же Россия.

  3. знаток:

    я бы не рискнул в таком жить

  4. Усогорский:

    Как приступили в июне если только 6 июля торги состоялись? Причем район его продал за 870 тысяч как нежилое здание! На кирпичи.

  5. ася:

    Передумали. значит.

  6. Саша Б.:

    Новостройку?????!!!! Не смешите!!!

  7. аноним:

    с окна вижу что уже неделю ничего не делают

  8. Вася.:

    Я не строитель, но слышала что у этого дома не порядок с фундаментом, так что даже после реконструкции, он будет опасен для новосельцев.

Добавить комментарий