Миллион рублей – на поддержку ветеранов

К очередной годовщине Великой Победы сотрудники усинских дочерних предприятий НК «Роснефть» перечислили на счет городского совета ветеранов 360 тысяч рублей. Еще 700 тысяч рублей ветеранская организация получит от «РН – Северная нефть» по программе благотворительности на 2016 год. 300 тысяч рублей нефтяники перечислят совету ветеранов Нарьян-Мара

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

 

Сотрудничество и помощь ветеранам не ограничиваются только материальной поддержкой. По инициативе НК «Роснефть» в десятках регионов, где действуют дочерние общества компании, ведется просветительская, творческая и поисковая работа. В рамках долгосрочной патриотической акции «Я помню! Я горжусь!» по увековечению памяти героев Великой Отечественной войны сотрудники компании рассказывают семейные истории, которые публикуются в корпоративных СМИ.

Не остались в стороне нефтяники и в День памяти и скорби, присоединившись к траурным мероприятиям, посвященным 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Как и во многих городах, начались они накануне ночью с Всероссийской акции «Свеча памяти». Усинцы пришли к мемориалу «Защитникам Отечества», чтобы зажечь в память о погибших и умерших героях Великой Отечественной поминальные огни, вспомнить тех, кто сражался за свободу родной земли.

Митинг 22 июня собрал десятки неравнодушных горожан. Каждый из выступавших отметил, как важно не забывать уроки истории, помнить о событиях 75-летней давности.

– Невозможно строить будущее, не зная или пренебрегая уроками прошлого, – убеждены сотрудники дочернего предприятия ПАО «НК «Роснефть» «РН – Северная нефть» – начальник испытательной химико-аналитической лаборатории, заместитель председателя совета Усинска Сергей Кажаев и начальник отдела по общим вопросам предприятия Валерий Поздняков. – От тягот и лишений в годы войны умерли миллионы людей. Наверное, нет ни одной семьи, в которой бы не было фронтовиков, тружеников тыла, людей, переживших блокаду. Они стали символом мужества и служения Отчизне, настоящего патриотизма. И как бы сегодня ни пытались исказить, «дополнить», а то и вовсе переписать страницы истории и умалить подвиг солдат 40-х, допустить этого нельзя. Всем, что имеем, мы обязаны тем, кто 75 лет назад сражался против врага за свободу будущих поколений, за нашу возможность жить под мирным небом. Ветераны – живая история, героические личности. К сожалению, становится их все меньше – сегодня в Усинске проживает всего 90 ветеранов, включая вдов фронтовиков. Воздавать им заслуженные почести и оказывать всяческую помощь следует постоянно.

Поддержка и сотрудничество с ветеранскими объединениями является важной составляющей социальной политики НК «Роснефть» и «РН – Северная нефть».

– Сотрудники «РН – Северная нефть» и других усинских дочерних предприятий «Роснефти» для ветеранов – надежные друзья, – рассказала председатель Усинского районного совета ветеранов Чеслава Попова. – Дружбе нашей более 20 лет, нефтяники о нас не забывают, поздравляют с праздниками, устраивают встречи, оказывают адресную помощь, участвуют в республиканском благотворительном марафоне «Мы – наследники Великой Победы». Искреннюю заботу, с которой сотрудники «РН – Северная нефть» и Усинского филиала «РН-Сервис» относятся к ветеранам, мы очень ценим.

Пресс-служба
«РН – Северная нефть»

Добавить комментарий