Девять муниципалитетов с газом

Утверждена программа развития газоснабжения и газификации республики на 2016-2020 годы. Документ ратифицировали врио главы Коми Сергей Гапликов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Общий размер инвестиций в рамках программы составит около 15 миллиардов рублей. Из них 7,773 млрд. рублей – инвестиции Газпрома, 7,192 млрд. рублей – обязательства Республики Коми.

images-cms-image-000011371

– При содействии руководства «Газпрома» удалось максимально быстро уточнить и дополнить программу газификации Республики Коми. Это беспрецедентная помощь с точки зрения не просто выделения средств, но и оперативности согласования направлений. Я искренне благодарен руководству компании, и прежде всего председателю правления Газпрома Алексею Борисовичу Миллеру, за такой партнерский подход. Программа подписана, все наши договоренности в силе, мы приступаем к активной фазе их реализации, – прокомментировал Сергей Гапликов.

В рамках программы развития газоснабжения и газификации Республики Коми на 2016-2020 годы предполагается газифицировать 26 населенных пунктов (8042 домовладения/квартиры), построить около 600 километров межпоселковых газопроводов и газопроводов-отводов, 395,3 км внутрипоселковых газопроводов, перевести на газ 25 котельных, опорных промышленных и сельскохозяйственных предприятий. К 2020 году общий объем потребления газа в республике предполагается увеличить более чем на 250 млн. куб.м в год, в том числе потребление газа населением – на 33 млн. куб.м.

Программой предусмотрена газификация природным газом населенных пунктов в Сыктывкаре, Усинске, Воркуте, а также Корткеросском, Печорском, Прилузском, Сосногорском, Сыктывдинском и Сысольском районах.

С перечнем всех объектов можно ознакомиться на официальном портале республики.

Пресс-служба главы Коми
Фото komi-news.ru

Добавить комментарий