Аномалия Денисовки

Трагические случаи в небольшой деревне происходят пугающе часто

В понедельник руководитель администрации городского округа «Усинск» Станислав Хахалкин вместе с епископом Воркутинским и Усинским владыкой Иоанном выехали в деревню Денисовка, чтобы на месте разобраться со случившимися в конце июня самоубийствами.

IMG_0393

На своей странице «ВКонтакте» мэр Усинска пообещал на месте пообщаться с жителями: «Будем разбираться в недавней трагической ситуации и, конечно, окажем психологическую помощь».

Вместе со Станиславом Хахалкиным в Денисовку приехали также представители администрации Усинска, депутат от избирательного округа, в который входит деревня, Юрий Лодыгин, а также благочинный Усинского церковного округа отец Петр. Священнослужители на месте отслужили молебны. Верующие жители Усинска надеются, что после церковной службы в деревне прекратятся трагедии, которые в последние несколько месяцев происходили пугающе часто.

Одна из запомнившихся всей деревне трагедий случилась 5 марта этого года. В пожарно-спасательную службу Усинского района поступило сообщение о пожаре в частном деревянном доме по улице Центральной в деревне Денисовка. В сгоревшем доме были обнаружены тела троих мужчин – 1970, 1965 и 1991 годов рождения.

В мае этого года в окрестностях Денисовки погибли двое школьников – подростки тринадцати и шестнадцати лет. Парни пошли на охоту, взяв с собой ружья, но в назначенное время домой не вернулись. Родители забили тревогу, начались поиски детей. Трупы школьников были обнаружены неподалеку от деревни, причиной смерти стали огнестрельные ранения.

27 июня с интервалом в несколько часов повесились двое жителей Денисовки – мужчины 29 и 32 лет.

Аномалия Денисовки, население которой не превышает пятисот человек, уже обсуждалась на заседании Общественного совета при региональном следственном управлении. Как пояснил исполняющий обязанности руководителя ведомства Андрей Исаев, два последних случая суицида в Денисовке никак не связаны между собой – мужчины, решившие свести счеты с жизнью, были знакомы, но близко не общались и в тот день пили врозь. Причин подозревать, что смерти носили криминальный характер, у следователей нет. Мужчины свели счеты с жизнью добровольно, скорее всего, такое решение они приняли под воздействием спиртного.

При расследовании дела по факту обнаружения двух трупов подростков выяснилось, что между ними не было личных неприязненных отношений, наоборот, парни дружили, перед охотой не высказывали суицидальных мыслей. Следствие пришло к выводу, что один из охотников случайно выстрелил в друга, а потом и сам свел счеты с жизнью, то ли испугавшись ответственности, то ли не справившись с чувством вины.

Светлана СОЛОВЬЕВА
Фото администрации Усинска

Усинск.ин

Добавить комментарий