Этикет для любителей животных

В минувшее воскресенье около двадцати человек собралось в Мичуринском парке столицы Коми, чтобы узнать, как правильно выгуливать своих питомцев. Инициаторами акции «Цивилизация» стала одна из жительниц города, а поддержку ей оказал Молодежный центр Сыктывкара и зоозащитное объединение «Эгида».

DSC_9218

Во время акции любителям животных раздавали одноразовые пакеты и показывали, как собирать туда «результаты прогулок», убеждая в том, что это делать надо. Они приводили в пример развитые европейские страны, где такое поведение хозяев четвероногих друзей уже общепринятая норма.

– Многие знают, что выгуливать собак в парках нельзя, но владельцы домашних питомцев стали заложниками обстоятельств. Мы живем в городе, в котором специальных мест для выгула животных попросту нет, тем не менее хозяева должны соблюдать определенный этикет, – отметила руководитель Молодежного центра Сыктывкара Галина Юдина.

Волонтеры Молодежного центра и «Эгиды» также опрашивали прохожих, знают ли они правила содержания и выгула домашних животных, готовы ли помогать обустраивать специальные площадки для выгула, как далеко от дома их нужно делать и стоит ли строить вообще. В течение лета в разных местах города еще пройдут аналогичные акции.

Собранную информацию проанализируют и отправят в городскую администрацию.

Ярослав СЕВРУК

Оставьте первый комментарий для "Этикет для любителей животных"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.