Драмтеатр Воркуты лишился главного режиссера

В Воркутинском драматическом театре разрешился спор художественного руководителя Виктора Ножкина и главного режиссера Артура Кочканяна, сообщает «Моя Воркута».

Конфликт двух руководителей, который тянется уже несколько месяцев, попытались уладить чиновники из республиканского министерства культуры. Главный режиссер драмтеатра Артур Кочканян упрекал руководство театра в том, что его отстранили от работы, не планируют продлевать контракт на следующий творческий сезон и не решают вопрос с жильем. В апреле он направил петицию к врио главы республики Сергею Гапликову и министру культуры Коми.

Художественный руководитель Виктор Ножкин на это отвечал, что Артур Кочканян сам отказывается от работы: не стал ставить бенефис Оксаны Ковалевой, «капустник» ко Дню театра, праздничный концерт к 9 Мая. И квартиры ему предлагали две – но он отказался.

Министр культуры республики Анастасия Прокудина пообещала уладить этот конфликт, и он действительно был улажен. Как сообщил газете «Моя Воркута» Виктор Ножкин, они с Артуром Кочканяном пришли к обоюдному согласию: претензий друг к другу у работодателя и работника нет, трудовой договор с режиссером заканчивается 31 мая этого года и продлен не будет.

Лина Перова

Оставьте первый комментарий для "Драмтеатр Воркуты лишился главного режиссера"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.