Валерий Фадеев: «Необходимо вывести конференцию СГУ на мировой уровень»

Главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев вошел в оргкомитет Международной научной конференции «Питирим Сорокин и парадигмы глобального развития XXI века», запланированной на 9-10 сентября 2016 года. Ее проводит Сыктывкарский государственный университет при поддержке правительства Коми, научного центра УрО РАН и центра «Наследие» имени Питирима Сорокина. В прошедшие выходные Валерий Фадеев встретился с руководством вуза.

Fadeev1_mainPhoto

Имя Питирима Сорокина вуз принял не так давно, но сейчас, по словам и.о. ректора университета Натальи Михальченковой, в России и за рубежом университет уже связывают с именем великого социолога. Питирим Сорокин родился в селе Туръя на территории Княжпогостского района Республики Коми в простой семье, смог получить хорошее образование только благодаря своему труду. Сорокин сформировал русскую школу социологии уголовного права и криминологии. А после высылки из России в 1923-м сосредоточился на общих процессах социальной организации.

– В университете хорошо понимают значение Питирима Сорокина для мировой науки, но если говорить о стране в целом, то такого понимания нет, – сказал Валерий Фадеев. –

Считаю, что у нас есть все возможности вывести эту ежегодную университетскую конференцию на мировой уровень. В ней должны участвовать звезды мировой социологии и политологии.

Валерий Фадеев участвует в праймериз партии «Единая Россия» в Коми. Голосование состоится 22 мая, участие могут принять все жители республики.

Игорь ПЕТРОВ

Оставьте первый комментарий для "Валерий Фадеев: «Необходимо вывести конференцию СГУ на мировой уровень»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.