Столичный парк приведут в порядок

Кировский парк столицы Коми подвергнется реконструкции. О том, что конкретно планируется сделать в ближайшее время, руководитель администрации Сыктывкара Андрей Самоделкин рассказал журналистам на традиционном брифинге 26 апреля.

Градоначальник отметил, что за последние годы парк заметно одряхлел, так как никто в него не вкладывался, а если и вкладывался, то эти средства не могли покрыть масштаб разрушений. Существует уже разработанная концепция нового парка стоимостью 450 миллионов рублей по ценам 2012 года. Сколько фактически потребуется сейчас на этот проект, никто не знает.

– Если мы обратимся к горожанам и спросим, на что лучше потратить 450 миллионов – на парк или на строительство нового жилья, то, думаю, ответ очевиден, – уверен Андрей Самоделкин. – У нас деревянных строений сносить не пересносить. Я не утопист: 450 миллионов в ближайшие годы мы на парк не найдем. Поэтому считаю правильным восстановить то, что сегодня есть. Исходя из этого мы и будем считать истинную смету затрат, которая тоже, думаю, станет не очень маленькой.

По словам мэра, в первую очередь парк нужно привести в «божеский вид» и провести ремонтно-восстановительные работы. В частности – восстановить дорожки, убрать сгнившие деревья и высадить новые.

 Галина ГАЕВА

Добавить комментарий