Напутствие президента

получили участники предвыборного голосования

20 апреля участники предварительного партийного голосования со всех регионов страны собрались в местных штабах «Единой России» перед экранами телевизоров, чтобы в режиме видеоконференции пообщаться с лидером партии, председателем правительства страны Дмитрием Медведевым и основателем «ЕР», президентом страны Владимиром Путиным.

5-5

В Коми региональном штабе «Единой России» присутствовали восемь из одиннадцати зарегистрированных участников праймериз по отбору кандидатов на выборы в Госдуму: Ирина Виноградова, Александр Артеев, Иван Медведев, Владимир Косов, Валентина Жиделева, Владимир Поневежский, Ахмедага Ахмедов и Сергей Бобрецов, а также примкнувший к ним секретарь отделения Василий Смалий. Отсутствовали Александр Жданов и Валерий Фадеев, а еще одна участница выборной процедуры, руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Ольга Савастьянова в этот момент оказалась ближе всех к центральным фигурам партийного неформального общения, поскольку находилась в Москве, в штаб-квартире «Единой России», откуда велась видеотрансляция. В ходе встречи ее несколько раз показали крупным планом, правда, выступить перед Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым так и не удалось.

Открывая партийное мероприятие, Дмитрий Медведев отметил, что популярная во многих странах мира процедура праймериз теперь применяется и «Единой Россией». По всей стране в предварительном партийном отборе участвует около трех тысяч кандидатов, из них две тысячи – члены «едра», остальные – беспартийные, симпатизирующие партии и разделяющие ее программные положения. Сейчас повсеместно проходят дебаты, темами для обсуждения являются ЖКХ, налоговые платежи, коррупция.

Владимир Путин в своей приветственной речи согласился, что это новое дело для страны, но напомнил, что «Единая Россия» уже использовала процедуру праймериз, а сейчас начала применять ее широко.

– Это хороший инструмент по отбору политиков. Прежде всего нам нужны профессионалы. Надо быть искренним, хотеть работать на благо всего общества и благо конкретного человека, – подчеркнул президент страны.

Обращаясь к участникам встречи, Владимир Путин призвал показать пример честной конкурентной борьбы:

– «Единая Россия» превратилась в ведущую политическую силу, лишенную пафоса и ненужной трескотни. Но это тяжелый груз. Рассчитываю, что предварительное голосование поможет осуществить поиск нужных людей. Желаю всем вам успехов.

Далее началось непосредственное общение. Участники праймериз рассказывали о себе и задачах, которые они хотели бы реализовать в случае победы на выборах в Госдуму. За полчаса успели выступить представители Москвы, подмосковного города Королёва, Красноярска, Пензы и Крыма.

Галина ВЛАДИС
Фото пресс-службы КРО партии «Единая Россия»

7-7

Добавить комментарий