ЛУКОЙЛ объявил грантовый конкурс в Коми и НАО

В честь 25-летия компании грантовый фонд увеличен в два раза и объявлена специальная номинация.

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

Начался прием документов на XII Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе. Заявки принимаются до 31 июля 2016 года в следующих номинациях: «Экология», «Духовность и культура», «Спорт». В год юбилея ЛУКОЙЛа объявлена специальная номинация «Энергия на благо человечества», в которой будут рассматриваться экологические и волонтерские проекты, направленные на улучшение качества жизни жителей двух регионов. Победители будут объявлены в сентябре в рамках ежегодного фестиваля «Многоцветье Севера».

«В юбилейный для ЛУКОЙЛа год мы увеличили грантовый фонд конкурса в два раза – до 10 млн. рублей. Уверен, что это поможет воплотить в жизнь еще больше творческих инициатив талантливых и неравнодушных северян и решить серьезные социальные проблемы», – отметил вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид.

Стоит отметить, что благодаря лукойловским грантам были реализованы проекты, доказавшие свою социальную и культурную значимость.

Дом культуры деревни Новикбож Усинского района в 2012 году стал победителем с проектом «Народная культура – вечный родник». На базе комнаты крестьянского быта в Новикбоже был создан новый культурный объект «Музей акань» («Музей куклы»). Здесь каждый желающий может окунуться в прошлое, познать секреты народного ремесла и своими руками научиться изготавливать куклы-обереги.

В том же году на средства гранта в библиотеку имени Луи Брайля в Сыктывкаре приобретено оборудование для создания фонда краеведческой литературы в аудиоформате – так называемые говорящие книги.

В 2011-2012 годах изготовлены телевизионные фильмы из цикла «Колесо времени» об обрядах и традициях народа коми.

В 2013-2014 годах организована научно-исследовательская деятельность в школе поселка Красное Заполярного района НАО. Благодаря конкурсу учащиеся школы смогли принять участие в экспедициях в тундру с целью изучения растительного и животного мира, а также представить свои исследования на региональных, всероссийских и международных форумах юных ученых.

В 2015 году Усинская районная организация ветеранов стала победителем с проектом создания памятника воинам-оленеводам Великой Отечественной войны. Объект установлен в деревне Новикбож.

Положение о конкурсе опубликовано на официальном сайте ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»: http://lukoil-komi.lukoil.com. Контактные лица для получения более подробной информации: Елена Надыршина, тел. (82144) 5-54-54; Анжела Алферова, тел. (82144) 5-52-17.

Добавить комментарий