Глава призвал оперативно разбираться с «криками души»

На оперативном заседании регионального правительства врио главы Коми выступил «по следам» проходившей на прошлой неделе прямой линии президента России Владимира Путина. Сергей Гапликов провел аналогию между вопросами, которые там задавались, и тем, что сейчас происходит в республике.

Glava_prof_02

– Вопросы звучали актуальные, острые, без ретуши, обиняков. Видно было, что по отдельным вопросам кто-то сразу начинает экстренно реагировать, – отметил Сергей Гапликов. – Призываю органы власти обращать особое внимание на чаяния и нужды жителей региона, с тем, чтобы подобные вопросы у нас решались в автоматическом режиме, а лучше – вообще не возникали. Это, конечно, трудно, но тем не менее нужно, чтобы вопросы, которые звучат как крик души, решались максимально оперативно.

В качестве примера актуальных для региона вопросов Сергей Гапликов привел те, что касаются состояния жилищного фонда, оптимизации сети учреждений здравоохранения, развития телемедицины (когда пациент может получить консультацию удаленно), социального развития села, импортозамещения, строительства объектов культуры и спорта.

Также Сергей Гапликов заявил, что намерен внести в Госсовет Коми предложение о материальной единовременной поддержке «детей войны» в преддверии празднования годовщины Победы. Министру труда и социального развития Коми Илье Семяшкину поручено детально проработать этот вопрос, в том числе обсудив с общественностью.

Еще одно предложение, прозвучавшее от руководителя региона на заседании, было достаточно неожиданным: подумать о ребрендинге компании «Комиавиа-транс», которая на данный момент так хорошо развивается, что на нее уже «засматриваются крупные перевозчики». По мнению Сергея Гапликова, если идет речь о появлении в Коми серьезной авиакомпании, то стоит подумать и об эффектном имени. Главное, по словам врио главы, «Страусом» ее не называть, потому что он хоть и птица, а не летает.

Анна Потехина
Фото rkomi.ru

4 ответов на Глава призвал оперативно разбираться с «криками души»

  1. юрий:

    Была же компания «Комиавиа» и солидно и звучно. Так же и назвать.

  2. Дырносский:

    Президенту было направлено очень большое количество вопросов про состояние дорог…
    «Крик души» — это жуткие дороги до дач в столице Республики Коми!!!
    Очень прошу уделить этому внимание всех ответственных!!!

  3. Аноним:

    Не только дорог, но и пешеходной зоны! Это ужас какой то. Идешь и думаешь как бы ноги не поломать.

  4. Светлана Игоревна:

    Необходимо не просто сообщать проблемные места в Сыктывкаре,Коми.А составить комплексные : по дорогам, пешеходным зонам, дворам,улицам,….С фотографиями,фото съёмками. И тогда будет реальная картина: что самое ужасное(срочно принять меры) а что может подождать.Реализовать данное могут самые продвинутые,самые прекрасные-наша молодёжь.Это будет прекрасной креативной идеей!

Добавить комментарий