Банкеты за казенные деньги

В Усинский городской суд направлено уголовное дело в отношении директора муниципального бюджетного учреждения культуры «Усинский дворец культуры» Геннадия Хохлова. Известный в городе певец и композитор обвиняется в крупной растрате, совершенной с использованием служебного положения.

gorodusinsk.ru

По информации прокуратуры Коми, директор Дворца культуры с 2012 по 2014 год заключал от имени муниципального учреждения договоры на проведение праздников и банкетов для себя и третьих лиц. Так, на средства учреждения проведено празднование юбилея директора, организованы банкеты, посвященные 25-летию татаро-башкирского культурного центра «Булгар» и Международному женскому дню, а также вечер отдыха для ансамбля украинской песни «Червона калина».

В частности, мероприятия в честь 50-летнего юбилея директора проводились с размахом. По словам приглашенных, на столах были не только привычные деликатесы, но и жареные целиком поросята, дорогие вина, коньяки, виски восемнадцатилетней выдержки.

Всего на проведение банкетов и вечеров отдыха израсходовано свыше 400 тысяч рублей, принадлежащих муниципальному учреждению. В правоохранительные органы с жалобой на неправомерное поведение директора учреждения обратились его подчиненные.

Вину в инкриминируемом деянии директор Дворца культуры не признал, скоро он окажется на скамье подсудимых.

Светлана СОЛОВЬЕВА
Фото gorodusinsk.ru

Добавить комментарий