Остановить отток населения

У руководства региона есть четкая программа возрождения республики. Такое мнение высказали члены Общественного совета Сыктывкара, обсудившие на заседании доклад Сергея Гапликова «Об итогах деятельности Правительства Республики Коми в 2015 году и основных направлениях работы на 2016 год и среднесрочную перспективу», сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Как отметили участники встречи, многие посылы доклада касались вопросов, актуальных для всех муниципалитетов. В том числе решения задач в жилищной сфере и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Еще одна общая задача – остановить отток населения в другие регионы. По словам члена общественного совета, депутата совета Сыктывкара Галины Лапшиной, сегодня у руководства региона есть не только понимание этой проблемы, но и намерение переломить эту тенденцию.

– Для этого необходимо приложить все усилия, чтобы повысить качество жизни в республике. Чтобы людям здесь было комфортно жить и работать, строить семьи и воспитывать детей. В докладе врио главы Коми прозвучали основные условия для решения этой непростой задачи. Среди них – создание новых рабочих мест, в том числе и для молодежи.

Понимая перспективы развития региона, имея возможность устроиться на работу по специальности, молодежь будет оставаться в республике, связывая свое будущее именно с наши северным краем, – высказала она свое мнение.

В свою очередь глава администрации Сыктывкара Андрей Самоделкин отметил, что в программе возрождения столице республике отвели отдельную роль.

– Как прозвучало в докладе, планируется делать акцент на развитии инновационного производства. Среди проектов на перспективу названы строительство завода по производству башенных кранов и комбината панельного домостроения, – напомнил градоначальник.

Игорь ПЕТРОВ

1 ответ на Остановить отток населения

  1. Аида Панюкова:

    Меня удивляет тот факт,что рядом с властью постоянно «крутятся одни и те же лица,а вот «воров в законе»,они не заметили,не замечали,что в республике что-то не то творится(я посторонний от власти человек и то замечала и писала,писала,приходила к Киселёвой,разговаривала с Галиной Лапшиной,с редактором газеты»красное знамя Севера»-все они говорили,что они могут сделать,я им говорила «кричать» Вы же все члены партии ЕР.Они просто «отдалялись» от меня, Возьмите мои письма в аппарате ГЛАВЫ,прочтите.Вы ,такие «благодушные» подпевала,что у любой власти вы на верху.А удержать людей можно правильной политикой по «завозу» и «выезду» этих людей,которые приезжают на временную ,сезонную работу.Среди них есть натуральные временщики(они иквартиры-то сво не сдают на старом месте и когда уезжают-как умеют обходить ЗАКОНЫ и продают квартиру ,но и получают субсидию при выезде_эта»машина» видать отлажена!Коренные жители.как жили в худших -просить бесполезно!условиях при советской власти,так и живут теперь (там и коми и всеи все национальности).Привожу пример: 1970-ые годы,приток молодых специалистов в Коми потребсоюз(я тоже работала там и стояла на очереди на квартиру),всем молодым квартиры,были и в СМ Коми.Сколько раз они получали квартиры,сколько раз я(они всё улучшали,наулучшались до того,что некоторые «попали» под арест.Это ИСТОРИЯ покажет ещё и докажет,что от того кто у власти «задерживается»,зависит жизнь простых людей.Они просто не понимают,как это быть честным,справедливым,смеют даже упрекнуть:где ты и где мы!?БОГ всё же РАССУДИТ, ВСЕХ по местам «ПОСТАВИТ»,как в шахматах!

Добавить комментарий