В Воркуте снижен тариф на тепловую энергию

Администрация муниципалитета поддержала позицию правительства Коми по оптимизации теплоснабжения заполярного города. Соответствующие поручения были даны врио главы региона Сергеем Гапликовым.

1

Снижение тарифа стало возможным в результате пересмотра администрацией заполярного города действующей системы организации теплоснабжения города и присвоения статуса единой теплоснабжающей организации – ООО «Воркутинские ТЭЦ» в пределах городской черты. Ранее единой теплоснабжающей организацией в данной системе было ООО «Тепловые сети Воркуты».

Принятые органом местного самоуправления решения позволили региональной службе по тарифам снизить для потребителей тарифы на тепловую энергию на период с 1 апреля по 30 июня текущего года. При этом тариф, предусмотренный с 1 июля, будет установлен на уровне действующего до 31 марта.

– Присвоение статуса единой теплоснабжающей организации – «Воркутинским ТЭЦ», помимо снижения тарифной нагрузки на конечного потребителя, позволит обеспечить повышение надежности и бесперебойности теплоснабжения потребителей на различных этапах теплоснабжения, – доложил Сергею Гапликову зампред правительства Коми Константин Лазарев.

Он также отметил, что в настоящее время правительство региона совместно с органами местного самоуправления и ООО «Воркутинские ТЭЦ» прорабатывает вопрос об осуществлении расчетов потребителей тепловой энергии через АО «Единый расчетный центр Республики Коми» в целях повышения подконтрольности и прозрачности распределения денежных средств между генерирующей и теплосетевой компаниями в одной системе теплоснабжения.

Пресс-служба главы и правительства Коми

Оставьте первый комментарий для "В Воркуте снижен тариф на тепловую энергию"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.