Павла Смирнова обвиняют в клевете

Сегодня в мировом суде Центрального судебного участка Инты началось рассмотрение уголовного дела частного обвинения в отношении мэра города Павла Смирнова, которому вменяется клевета. С заявлением о привлечении Смирнова к уголовной ответственности в мировой суд обратился бывший депутат совета Инты Василий Кириенко. Он указывал на факт распространения в марте прошлого года листовок с ложными и порочащими сведениями о его нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает агентство БНК.

По информации агентства, в марте прошлого года в поселке Верхняя Инта, где Василий Кириенко являлся депутатом, были распространены листовки с предложением «сломать укоренившиеся обычаи семьи и посмотреть по-другому на крепкую мужскую любовь». В листовках, составленных от имени Василия Кириенко, содержалось приглашение мужчин на лекцию об однополых браках в местный Дом культуры железнодорожника и первые практические занятия.

Правоохранительным органам, куда с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту клеветы обратился Василий Кириенко, удалось установить двоих распространителей листовок. Задержанные сообщили, что действовали по указке одного из депутатов совета Инты. Когда стражи порядка вызвали для беседы указанного депутата, тот признался, что выполнял поручение мэра Инты Павла Смирнова.

Для рассмотрения уголовного дела мировым судьей Центрального судебного участка Инты в последних числах марта Павел Смирнов был доставлен в приполярный город из СИЗО-1 Сыктывкара, где он содержится с ноября прошлого года в связи с обвинением в получении взятки.

Ирина СМИРНОВА

Добавить комментарий