Стрелковые медали

В минувшую пятницу в Костроме завершились всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия. Сборная Коми в этих пулевых баталиях была представлена шестью стрелками. Выполнив норматив мастера спорта, Вячеслав Кудлович завоевал бронзовую медаль, в паре с Валерией Лапшиной он также стал обладателем золота.

IMG_4132

Как сообщает пресс-служба регионального министерства спорта, помимо традиционного большинства представителей Усть-Кулома на соревнования в Кострому также выезжали спорт-смены из Воркуты и Сысольского района. В число призеров удалось пробиться воспитаннику тимшерского тренера Александра Паршукова Вячеславу Кудловичу и Валерии Лапшиной из Сысольского района. В пятый соревновательный день в олимпийском упражнении «пневматическая винтовка, дистанция 10 метров» (ВП-6) он стал третьим, заработав 612 очков. Золото и серебро у стрелков из Липецкой и Белгородской областей соответственно. Днем ранее пара Валерия Лапшина – Вячеслав Кудлович завоевала золото в командном упражнении AIR-50 (второе место – у команды из Москвы, бронза досталась удмуртским стрелкам).

В общекомандном зачете первенства России по пулевой стрельбе из малокалиберного оружия спортсмены Республики Коми заняли двадцатое место.

Ярослав СЕВРУК
Фото минспорта Коми

Добавить комментарий