Праймериз стартует в Визинге

В предварительном голосовании по отбору кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы главы Коми примут участие шесть человек. Площадки пройдут в шести муниципалитетах республики с 5 по 21 апреля.

В четверг вечером региональный политсовет «Единой России» принял решение о регистрации еще двух участников праймериз по отбору кандидатов от партии на выборы главы республики: председателя совета Усинска Николая Такаева и врио главы Коми Сергея Гапликова. Кроме них в предварительном голосовании примут участие общественник Леонид Вокуев, председатель комитета Госсовета по бюджету, налогам и экономической политике Дмитрий Шатохин, заведующий неврологическим отделением городской больницы Эжвинского района Сыктывкара Григорий Максимов и председатель Общественной палаты республики Галина Киселева. Руководитель ГУП «Государственные аптеки Коми» Константин Сажин в последний момент отозвал свое заявление.

По информации пресс-службы регионального отделения «Единой России», предварительное голосование пройдет в формате встреч кандидатов с партийцами и представителями различных общественных объединений. На встречах выборщики смогут узнать из уст самого кандидата о результатах проделанной работы и планах кандидата. Итоги предварительного голосования будут подведены 25 апреля на заседании регионального политического совета партии.

Первая площадка откроется в селе Визинга Сысольского района в ближайший вторник, после этого голосование пройдет в Усть-Вымском районе (9 апреля), Сыктывкаре (13 апреля), Ухте и Сосногорске (16 апреля), а также в Сыктывдинском районе (21 апреля).

Напомним, 18 сентября состоятся выборы четырех уровней: главы республики, депутатов Государственной Думы России, Государственного Совета Коми по Южному и Западному округам и выборы депутатов органов местного самоуправления.

Предварительное голосование по выборам в Госдуму России и в Госсовет республики пройдет в единый день – 22 мая.

Игорь ПЕТРОВ

Добавить комментарий