Федералы возобновят субсидирование работ по берегоукреплению

На строительство укрепительных противооползневых сооружений на левом берегу реки Сысолы выделены средства из федерального бюджета.

127

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства Российской Федерации. Сумма софинансирования проекта составит более 65,7 миллиона рублей. Документ о выделении субсидии рассмотрен и одобрен на заседании правительства страны 24 марта. В 2016 году из республиканского бюджета и бюджета Сыктывкара на завершение строительства объекта предполагается направить более 80 миллионов рублей, из них 76,4 миллиона рублей – из республиканского бюджета.

– Мы сумели доказать федеральному центру необходимость и важность данных работ в Сыктывкаре. Проведение берегоукрепления в первую очередь позволит решить вопрос безопасности города, прекратив оползневые процессы на берегу Сысолы. Кроме того, это создание современной набережной, от которой возьмет начало восстановление Кировского парка как одного из центральных мест отдыха сыктывкарцев и гостей города, – отметил врио главы Коми Сергей Гапликов.

Общая стоимость работ на берегу Сысолы в Сыктывкаре оценивается в 435,03 миллиона рублей (противооползневые работы – 227,91 млн. руб., берегоукрепительные – 207,12 млн. рублей). Первоочередные работы по противооползневым мероприятиям проводились исключительно за счет республиканского и местного бюджетов. В 2013-2015 годах из республиканского бюджета на реализацию этого проекта было выделено 272,85 миллиона рублей, из бюджета Сыктывкара – 14,38 миллиона рублей.

Пресс-служба главы Коми
Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

Оставьте первый комментарий для "Федералы возобновят субсидирование работ по берегоукреплению"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.