Шторм и рев моторов

Экипаж «Комиавтоспорта» остановила «буржуйская техника»

23-24 января в подмосковной Коломне прошел первый этап Кубка России по ралли-рейдам – баха «Снежный шторм». В этом старте приняли участие девятнадцать сильнейших экипажей России, в том числе и команда «Комиавтоспорт» во главе с мастером спорта по автоспорту из Усть-Цильмы Антоном Мельниковым. Автомобиль Nissan Pathfinder категории Super Production «Комиавтоспорта» неизменно украшали логотипы газеты «Республика» и Усинска, а также герб Усть-Цильмы.

FB_IMG_1453564459799

По итогам первого стартового дня команда «Комиавтоспорт» замкнула тройку лидеров, уступив полминуты пришедшему первым восьмикратному чемпиону России по автоспорту в личном зачете Борису Гадасину. Однако на следующий день, когда автогонщикам предстояло проехать пять кругов по 45 километров, экипаж двух Антонов – Мельникова и его штурмана Николаева сошел с дистанции по техническим причинам. Победителем снежного марш-броска в итоге стал экипаж Бориса Гадасина.

– Стартовал уверенно, но на первом круге стекло стало замерзать – не было видно, куда ехать, и приходилось двигаться интуитивно. Вероятно, из-за сильного мороза (был двадцатиградусный минус) обогрев лобового стекла просто отказался работать. Буржуйская техника не справилась. Можно было останавливаться и чистить стекло через каждые пять километров, но это было бессмысленно. В пустыне при отсутствии видимости через лобовое стекло можно его снять и продолжить путь, но в суровых зимних условиях это невозможно, – прокомментировал «Республике» итоги гонки Антон Мельников.

«Снежный шторм» был первой зимней гонкой сезона российской ралли-рейдовой серии. Он примечателен и тем, что проходит на снежно-ледовом покрытии. Еще одной такой гонкой будет лишь баха «Россия – Северный лес», которая пройдет в феврале в Карелии. Всего же в 2016 году пройдут четыре этапа Кубка и пять этапов чемпионата России по ралли-рейдам. Гонки состоятся в Астрахани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Элисте и других крупных российских городах.

Как отметил Антон Мельников, неудача в Коломне не может радовать, но он и команда «Комиавтоспорт» смотрит только вперед – на карельскую гонку. Также спортсмен напомнил и о главном старте сезона. Для «Комиавтоспорта», по его словам, им станет ралли «Шелковый путь» Москва – Пекин, стартующее в июле на Красной площади.

Ярослав СЕВРУК
Фото команды
«Комиавтоспорт»

FB_IMG_1453564405166

Добавить комментарий