Павла Смирнова оставили под стражей

Интинский мэр решил написать завещание

В четверг Верховный суд Коми рассмотрел апелляционную жалобу адвоката руководителя администрации Инты Павла Смирнова. Защитник Андрей Елсаков ходатайствовал перед судом об отмене решения Интинского городского суда, согласно которому подозреваемому в получении крупной взятки продлен срок содержания под стражей до 13 апреля. Верховный суд не принял во внимание доводы стороны защиты и постановил оставить арест в силе.

В начале заседания Павел Смирнов заявил, что не против того, чтобы на процессе присутствовали журналисты, поскольку ему скрывать нечего. Выступая с речью, адвокат отметил, что Интинский суд не привел обоснования для избрания более мягкой меры пресечения. Его подзащитный раннее не судим, он хорошо зарекомендовал себя на посту руководителя администрации Инты, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, в материалах нет данных о том, что Смирнов может скрыться от следствия и препятствовать расследованию.

– Прошу данное судебное решение отменить, избрать в отношении подзащитного более мягкую меру пресечения в виде залога, – попросил адвокат.

В своей речи Павел Смирнов заявил, что вменяемое ему преступление не соответствует действительности.

– То, что мне вменяется, не соответствует действительности, я не вставляю палки в колеса следствию, я не намерен скрываться за рубеж или куда-либо еще. Если вами будет вынесено решение о том, чтобы продлить мне арест, то у меня будет только две просьбы. Я полностью изолирован от друзей, знакомых, сотрудников администрации, прошу свидание с несовершеннолетней дочерью и под контролем следователей прошу пустить ко мне нотариуса для написания завещания. Считаю, что залог или домашний арест ни в коем случае не будет препятствовать ведению следствия. За пределы Инты я не собираюсь, тем более давить на свидетелей, – сказал подозреваемый.

Вынося решение, судья отметил, что в материалах уголовного дела содержатся сведения о том, что именно подозреваемый совершил преступление. Суду не были представлены данные о том, что Смирнов по состоянию здоровья не может содержаться под стражей. Кроме того, уголовное дело, по мнению Верховного суда, не утратило общественной опасности.

В связи с этим суд постановил оставить Павла Смирнова под стражей до 13 апреля.

«Комиинформ»

Добавить комментарий