Учебный процесс восстановлен

Образовательный процесс в Пыелдинской школе полностью восстановлен. Об этом врио главы Коми Сергею Гапликову доложила заместитель председателя регионального правительства Тамара Николаева.

Напомним, пожар произошел рано утром в понедельник. В сгоревшем корпусе начальной школы в деревне Бортом (входит в состав сельского поселения «Пыелдино»), располагались четыре кабинета, кабинеты технологии и музыки, учительская, библиотека, помещение для хранения спортинвентаря, пищеблок и школьная столовая. Как отметила Тамара Николаева, образовательный процесс организован в двух других корпусах учебного учреждения: в главном здании школы оборудованы классные помещения для учащихся 5-11 классов, в другом – кабинеты 1-4 классов, кабинеты технологии для девочек, музыки, библиотека, школьная столовая, школьный пищеблок, кабинет для хранения спортивного инвентаря. Все обучающиеся обеспечены учебниками и рабочими местами.

Для организации горячего питания принято решение о временном размещении зала для приема пищи, на что получено разрешение республиканского управления Роспотребнадзора. Осуществлен монтаж необходимого оборудования: водонагревателей и раковин для мойки посуды. Пока приготовление пищи будет организовано на базе школы села Заозерье с подвозом еды в Пыелдинскую школу в термосах, выделенных республиканским комитетом ГО и ЧС. Для закупа 200 комплектов столовой посуды и продуктов питания прорабатывается вопрос оказания меценатской помощи.

Для восстановления библиотеки начальной школы управление образования администрации района проводит инвентаризацию имеющихся фондов других школ. К 25 января в министерство образования будет представлена сводная информация о средствах и оборудовании, необходимых для обеспечения образовательного процесса.

Сергей Гапликов поручил зампреду регионального правительства Константину Лазареву проработать возможные варианты нового строительства или переоборудования имеющихся зданий под школьную столовую. Руководитель региона особо подчеркнул, что рассмотрение вариантов должно быть проведено с обязательным учетом высоких требований, предъявляемых к объектам данного предназначения.

Пресс-служба главы и правительства Коми

Добавить комментарий