В избиркоме образовалась вакансия

Врио главы Коми Сергей Гапликов досрочно освободил от обязанностей члена избирательной комиссии региона с правом решающего голоса начальника управления информации администрации правительства республики Павла Марущака, арестованного по «делу Гайзера».

Указ №156 подписан 25 декабря 2015 года, сообщается на официальном сайте избирательной комиссии Коми. Основание – подпункт «а» пункта 6 статьи 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (подача членом комиссии заявления в письменной форме о сложении своих полномочий).

В избиркоме Павел Марущак входил в состав рабочей группы по обеспечению избирательных прав инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями.

В соответствии с пунктом 11 статьи 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» новый член избиркома с правом решающего голоса должен быть назначен не позднее чем в месячный срок со дня прекращения полномочий выбывшего члена комиссии.

Напомним, избирательная комиссия республики состоит из 12-ти членов комиссии с правом решающего голоса, половина из которых назначается главой региона, половина – Госсоветом Коми.

Лина Перова

Добавить комментарий