Руководители ЛВЗ подозреваются в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по РК возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя администрации главы и правительства Коми Александра Сердитова и генерального директора ОАО «Сыктывкарский ликеро-водочный завод» Владимира Тяпкина. Они подозреваются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По данным СУ СК РФ по РК,  в 2010 году Александр Сердитов, будучи генеральным директором ОАО «Сыктывкарский ликеро-водочный завод», задумал мошенническую схему, направленную на хищение имущества возглавляемого им предприятия с государственным участием. Для  реализации задуманного он  привлек  своего родственника  Владимира Тяпкина, добившись его назначения генеральным директором предприятия, после того как сам перешел на государственную службу. В период 2010-2014 годов фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, совершили ряд мошеннических действий, в результате которых посредством заключения фиктивных сделок похитили имущество ОАО на сумму более 4,8 миллиона рублей, сообщает пресс-служба СУ СК  РФ по РК.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной Управлением ФСБ России по РК, сотрудники которого осуществляют оперативное сопровождение по делу.
В минувшую пятницу Сыктывкарский городской суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения и принял решение об избрании в отношении Владимира Тяпкина меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. До конца февраля он будет находиться в СИЗО №1.

Мерой пресечения для второго фигуранта – заместителя руководителя администрации главы и правительства Коми Александра Сердитова  избран залог в размере трех миллионов  рублей. Деньги  подозреваемый обязан внести на депозит республиканского Управления судебного департамента.

Галина Владис

Добавить комментарий