Новый старый кабмин

Сергей Гапликов назначил ряд руководителей органов исполнительной власти Коми и заместителей председателя правительства республики

Соответствующие распоряжения врио главы региона подписал в минувшую субботу. С руководителями органов исполнительной власти региона, в отношении которых не приняты правовые акты, служебные контракты продлены. Назначение ряда исполняющих обязанности руководителей органов исполнительной власти региона связано нормативными требованиями по согласованию данных позиций с федеральными органами власти, сообщила правительственная пресс-служба.

 

SERG5363

В соответствии с распоряжениями главы Коми с 28 декабря на должность первого заместителя председателя правительства назначена Лариса Максимова,
работавшая до этого начальни-ком республиканского Управления Федеральной налоговой службы. Депутаты Госсовета Коми данное кадровое решение уже утвердили 17 декабря.

С первого января к своим обязанностям приступит целый ряд членов кабинета министров.

Бывший председатель избиркома Елена Шабаршина назначена на должность руководителя администрации главы. Константин Лазарев, недолго побыв начальником Комитета по ЖКХ, станет еще одним заместителем председателя правительства. Ольга Осипова, которую сменила Елена Шабаршина, назначена на должность начальника управления государственной гражданской службы республики.

Дмитрий Березин назначен на должность министра здравоохранения. Николай Бережной назначен на должность министра физической культуры и спорта. Владимир Бармашов назначен на должность министра экономики. Александр Сажин назначен на должность министра Республики Коми имущественных и земельных отношений. Виктор Абулгафаров назначен на должность министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. Елена Савтенко назначена на должность министра национальной политики. Илья Семяшкин назначен на должность министра труда, занятости и социальной защиты. Алексей Буткин назначен на должность министра сельского хозяйства и продовольствия. Анастасия Прокудина назначена на должность министра культуры, туризма и архивного дела. Михаил Порядин назначен на должность министра массовых коммуникаций, информатизации и связи.

Александр Бурцев назначен на должность председателя комитета гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Марина Андреева назначена на должность начальника управления по охране объектов культурного наследия.

Еще несколько чиновников остаются с приставкой «и.о.». Николай Герасимов назначен исполняющим обязанности министра промышленности, транспорта и энергетики. Любовь Доронина назначена исполняющим обязанности руководителя региональной службы строительного, жилищного и технического надзора (контроля). Дмитрий Толстов назначен исполняющим обязанности министра юстиции. Светлана Моисеева-Архипова назначена исполняющим обязанности министра образования и молодежной политики.

На прошедшем в понедельник заседании кабинета министров его председатель Владимир Тукмаков представил своего первого заместителя Ларису Максимову, заметив, что «приход профессионала с большой буквы является ценным приобретением для всей команды», которую формирует врио главы региона.

Валентин ТИМЧЕНКО
Фото Сергея ВАСИЛЬЕВА

SERG5326 SERG5348 SERG5338

Добавить комментарий