Амнистия не спасла

Коммерсанту из Ухты пришлось вернуть центру занятости присвоенные государственные деньги

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении директора ООО «Гарант-Моторс» Сахавата Нагиева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Ухты.

Директор предприятия получил в центре занятости Ухты бюджетную субсидию для оборудования рабочих мест инвалидам и потратил ее не по назначению, а на собственные нужды.

Судом установлено, что в 2014 году Нагиев обратился в центр занятости населения и согласился стать участником государственной программы «Содействие занятости населения». В соответствии с ее условиями коммерсант принял на себя обязательства оборудовать два рабочих места для инвалидов на производственной базе ООО «Гарант-Моторс» и трудоустроить двух человек с ограниченными возможностями. Для реализации этих задач Нагиев получил в центре занятости населения бюджетную субсидию в размере 128 тысяч рублей, однако условия программы не исполнил, а полученные денежные средства присвоил.

Суд назначил Нагиеву наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 тысяч рублей. На основании п.9 постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24 апреля 2015 г. «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» коммерсант освобожден от назначенного наказания. Приговор не вступил в законную силу.

Расследование по делу осуществлено ухтинским отделом МВД России. При рассмотрении уголовного дела суд удовлетворил иск ухтинского центра занятости населения и взыскал с Нагиева ущерб, причиненный преступлением, в размере 128 тысяч рублей.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

 

1 ответ на Амнистия не спасла

  1. 11:

    Взял безпроцентный кредит

Добавить комментарий