Свой взгляд на мир

представили на фотовыставке читатели библиотеки для слепых

Фотовыставка «Два Алексея – два взгляда на мир» открылась 23 декабря в столичном центре культурных инициатив «Югöр». Зрителям представили работы читателей специальной библиотеки для слепых имени Луи Брайля – Алексея Бабичева и священника Свято-Вознесенского храма Алексея Муравского. Они не профессиональные фотографы, и выставка станет для них первой.

 

DSCF5712

Как сообщили «Республике» в библиотеке, фотовыставка стала завершающим мероприятием в рамках проекта «Краеведческий арт-поезд – территория творчества», реализованного учреждением культуры в этом году.

Руководитель проекта Лариса Игонина рассказала о его результатах и поблагодарила творческий коллектив «Краеведческого арт-поезда» за активное участие в мероприятиях.

На снимках Алексея Бабичева и Алексея Муравского запечатлена природа нашего севера, храмы России и Республики Коми, портреты друзей и единомышленников. Рассказывая о своих фотоработах, авторы признались, что не делали специальных постановочных фотографий.

Сыктывкарский фотограф Сергей Котов, приглашенный в качестве эксперта, дал высокую оценку работам. Он отметил, что на всех фотографиях ощущается присутствие автора и что именно это качество является отличительной чертой настоящего произведения искусства.

Артур АРТЕЕВ
Фото komisbs.ru

Добавить комментарий