Руднев пока не помог

Мини-футбольная команда «Ухта» в чемпионате российской суперлиги провела гостевые встречи с новосибирским «Сибиряком». Обе встречи закончились для ухтинцев разгромными поражениями.

 

img_8125_0_0

В первом поединке клуб-дебютант элиты мини-футбола, прочно обосновавшийся на дне турнирной таблицы с тремя очками, получил от одного из лидеров чемпионата девять мячей в свои ворота. Хозяевам хватило этого для победы, но поединок получился довольно боевым, и гости в долгу тоже не остались, забив пять голов. Сибиряки лидировали со счетом 3:0 уже к концу первого тайма, и лишь автогол своего же бразильца Франклина немного огорчил местную торсиду. Во втором тайме ухтинцы предприняли отчаянные попытки отыграться, но лишь однажды сумели приблизиться к хозяевам паркета на расстояние одного гола, когда на 30-й минуте нападающий «Ухты» Александр Сивец сделал счет 3:4.

После преимущество «Сибиряка» только росло, и игра закончилась его победой со счетом 9:5.

Стартовую половину второй игры ухтинцы провели очень собранно, пропустив лишь один гол. Во втором тайме «Сибиряк» пробил бреши в обороне подопечных Александра Фролова, но сделал он это лишь после тридцатой минуты. До этого «Ухта» держала контроль над матчем, сохраняя даже ничейный счет 2:2. Но дальше пошла привычная для клуба из Коми игра с пропусканием хороших и разных голов. По дублю оформили два новосибирских Сергея – Иванов и Покотыло, а позже «двушку» пустил и Роман Главатский, забивший первый мяч в ворота ухтинцев. Матч закончился со счетом 7:3 в пользу хозяев.

Напомним, накануне игр руководство клуба из Коми, устав от череды неудач своей команды, обратилось за помощью к именитому тренеру, одному из самых известных специалистов страны – Юрию Рудневу. Он занял пост тренера-консультанта в команде. Однако, судя по результатам новосибирского турне «Ухты», пока консультации Юрия Руднева не помогли.

Следующие игры в регулярном первенстве команда из Коми проведет также на выезде – против московской «Дины» 25 декабря.

Ярослав СЕВРУК
Фото pmfk-sibiryak.ru

Добавить комментарий