Обменялись победами

В середине недели сыктывкарская баскетбольная команда «Ника» отыграла два матча против московского «Динамо-2» в рамках чемпионата суперлиги-2. Лидеров турнирной таблицы «Ника» встретила в полном боевом вооружении.

Первая игра 23 декабря на самом деле напоминала поле боя. Обошлось без травм, но сама атмосфера на площадке была невероятно напряженной. Это сказалось не только на духе игроков и болельщиков, но и на технике, которая дала сбой в середине матча – вышло из строя табло. Несмотря на попытки обойти защиту и провести атаку, игроки «Ники» раз за разом ошибались. Когда гости преодолели планку в три десятка очков, хозяйки площадки все еще пытались найти свой темп игры. Казалось, после тайм-аута, который взяла главный тренер «Ники» Ольга Доронина, у них это получилось, но преодолеть разрыв так и не удалось: счет 43:31.

Надежда было покинула болельщиков «Ники» во второй половине матча: разрыв не сокращался, игра шла медленно, защита гостей даже не поколебалась. Зато третья четверть вернула к жизни зрительские трибуны. «Ника» раз за разом успешно проводила атаку, и даже контрнаступление соперниц не сбило сыктывкарок. Счет выравнялся – 59:59 – после неспортивного фола «Динамо-2». Цифры менялись каждую минуту, и команды буквально вырывали друг у друга очки. Решающим стал выпад Екатерины Щегольковой, номер 18 «Ники». Она вышла на линию для бросков и дважды успешно попала в кольцо. Счет стал 65:64, разница минимальная. Перед «Никой» была только одна задача – удержать соперниц в эти последние мгновения. В тяжелой схватке, уверенно защищая свое кольцо, сыктывкарки завершили игру.

На следующий день прошла вторая встреча, которая оставила неприятный осадок как у игроков, так и у болельщиков. Состав «Динамо-2» претерпел значительные изменения: добавилось два игрока из премьер-лиги. Такое усиление команды вызвало сначала гордость за «Нику» – девушек воспринимают как сильных соперниц. Но после начала матча болельщики забеспокоились.

В первой четверти «Ника» достойно отыграла и завершила ее с равным счетом: 19:19. Незначительное на первый взгляд отставание началось во второй десятиминутке. А вот серьезные проблемы – во второй половине игры: атаки не доходили до кольца. Счет, хоть и колебался время от времени, все равно был в пользу гостей из Москвы. В решающей четверти они лишь закрепили свой результат, не давая проводить «Нике» броски. Тем не менее до самого конца команда продолжала бороться и с достоинством завершила игру. Счет второго матча – 69:62 в пользу «Динамо-2».

Московское «Динамо-2» до сих пор удерживает первенство в турнирной таблице группы Б.

Елизавета Морохина

Добавить комментарий